"Мех да и только!" Из чего шью я?

Итак, мои личные ощущения, мой опыт.




  • ВЕЛЬБОА ИЛИ ТРИКОТАЖНЫЙ МЕХ. 
    Самый любимый и ,мне кажется, самый простой и благодарный вид меха для новичков. Я тоже начала именно с вельбоа и до сих пор это один из моих фаворитов. Из него получаются отличные текстильные изделия для деток - кстати, не только игрушки, но и верхняя одежда, пледики. Мех - 100% полиэстер,  он очень нежен, не лезет и является гипоаллергенным. Приятная и широкая цветовая гамма. Идеален для миниатюры, и вообще для рельефных работ - гибкий, основа не сыпется, не требует обработки. Ворс минимален, длина его варьируется от 2 до 7 мм. При выборе обязательно учитывайте такой показатель, как плотность! Чем выше, тем лучше и крепче ворс будет держаться в основе - я рекомендую не меньше 500 г/м2! Некоторые виды такого вельбоа как раз и есть на нашем сайте - потоньше или поплотнее. Чаще всего производители вельбоа - это Корея и Китай. 


    Для меня этот материал -  N1 при создании комфортеров и брошей.



  • РЕАЛИСТИЧНЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ.
    Этот материал начинает занимать всё большую часть моего творчества. Это не мех для игрушек, а скорее профессиональный шубный мех. Но игрушки из него получаются супер живыми. При выборе именно качественного меха, я также смотрю на плотность основы. При различной высоте ворса - например, от 1 см, плотность должна быть не меньше 1000 г/м2. Действительно качественный мех - у которого не будет видно основы при раздвигании ворса, с реалистичным подпушиком и качественным остевым ворсом, натуральным матовым цветом - будет стоить в районе 4000 руб. за погон. Опять-таки, зависит от высоты ворса. Стоимость длинного ворса может доходить и до 8000 руб. - но поверьте, он стоит своих денег на все 100%. Лично я люблю производителей из Франции, Италии и Кореи. Из этого меха шьются сейчас мои котятки.



  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕХ ДЛЯ ТЕДДИСТОВ.
    Я пробовала в основном вискозу, мохер и альпаку. Это очень фактурные материалы и , пожалуй, самый мой любимый (в одно время и самый распространенный) - это немецкая вискоза. Но поскольку, в последнее время мои игрушки - это нечто среднее между тедди и натюром, их формат не совсем подходит под указанные меха. Не совсем мне нравится и то, как просвечивает основа сквозь ворс, например у того же мохера. Не всегда мне это на руку в работе - но, прелесть своя в них безусловно есть, и иногда, правда теперь уже совсем редко, но мне всё же хочется поиграться и с ними тоже. Очень фактурные материалы. Ну и , безусловно, работы под винтаж, с элементами состаривания - из вискозы и мохера - незаменимы и это one love.

Слева - направо: вискоза, мохер, кудрявая вискоза, альпака


PS Девочки, делитесь своим опытом! И мне интересно опробовать новые материалы!

 


         


Нет комментариев
Добавить комментарий