"СПЛЮШИКО". ЗАЧЕМ РЕБЁНКУ НУЖЕН КОМФОРТЕР?


Англичанка Сьюзан Каниццо, сама будучи мамочкой, придумала тот самый комфортер Cuski, а именно ещё в 90-х годах прошлого столетия. Она искала для своего ребёночка альтернативу платочкам, салфеткам и пелёночкам, которые пропитывала «своим, маминым» запахом и таким образом успокаивала малыша. 


Для того, чтобы комфортер пропитался маминым запахом, его нужно просто подержать возле себя, например, во время            кормления. Или поносить с собой какое-то время, плотно прижав к себе.

Лёжа рядом с такой игрушечкой и чувствуя мамин запах, ребёночку становится комфортнее в непривычной для него              окружающей среде.
Эта идея использования - основная.

Сейчас каждый консультант по сну советует иметь хотя бы одну, а лучше две игрушки-засыпайки (на случай изъятия на время стирки).


Итак, о чём нужно знать, выбирая своему малышу "сонную игрушку"?



  1. Сонная игрушка или игрушка для сна - та самая, что представляет для малыша сильную ассоциацию на засыпание. 
  2. Любимая игрушка принимает непосредственное участие в ритуале укладывания, засыпает вместе с малышом и проводит с ним в кроватке всю ночь.
  3. Если малыш просыпается ночью, то обнаружив сонную игрушку рядом - успокаивается и быстро засыпает снова, понимая, что обстановка стабильна и неизменна! 
  4. Игрушки для сна могут иметь разный функционал - звуковой, световой и тактильный. Комфортеры относятся к обладателям последних.
  5. Активное  внимание к сонным игрушкам у малышей проявляется к 6-7 месяцам.

Рекомендации к свойствам игрушки для сна:      

     • размер до 35-40 см;  

     • полностью мягкая без лишних твёрдых деталек;

     • спокойные неяркие расцветки;

     • доступность для быстрой и лёгкой стирки.






Нет комментариев
Добавить комментарий